Plachutta – Der Inbegriff der Wiener Küche seit Generationen

Genießen Sie in den Plachutta Restaurants die traditionelle Wiener Küche in einem stilvollen Ambiente. Wir servieren Ihnen den berühmtesten Tafelspitz der Welt und viele weitere Spezialitäten in erstklassiger Qualität und freuen uns darauf, Sie täglich willkommen zu heißen.

Eva & Ewald Plachutta

Prof. Ewald Plachutta gilt als Doyen der österreichischen Küche und ist mit über 1,4 Millionen verkauften Kochbüchern einer der erfolgreichsten Kochbuchautoren des Landes. Ein Plachutta-Kochbuch findet sich in fast jedem Haushalt. Eva Plachutta legte gemeinsam mit ihrem Mann Ewald den Grundstein für das heutige Tafelspitz-Imperium. 1987 übernahm sie die Leitung des Plachutta Stammhaus in Hietzing und führte es zu ungeahnten Höhen.

Mario Plachutta

Mario Plachutta eröffnete sein erstes Restaurant 1993 im Alter von 24 Jahren in der Wollzeile. Er verstand es, das Erbe seines Vaters zu bewahren und gleichzeitig die Weichen für eine moderne Gastronomie zu stellen. Unter seiner Führung expandierte das Unternehmen stetig und wurde, weit über die Landesgrenzen hinaus, zum Inbegriff der Wiener Küche. Mit der Eröffnung der weiteren Restaurants Plachutta´s Nussdorf, Plachutta´s Grünspan, dem Restaurant Mario, Plachuttas Gasthaus zur Oper sowie dem jüngsten Konzept Plachutta´s Neuer Markt schaffte er eines der bedeutendsten Gastronomieunternehmen der Stadt. 

Julia & Christoph Plachutta

Mittlerweile sind auch die dritte Generation, Christoph und Julia Plachutta, im Familienbetrieb tätig. Gemeinsam sorgen sie dafür, dass die Werte der Familie und des Unternehmens in die Zukunft getragen wird, indem sie die traditionelle Wiener Küche mit modernen Ideen und frischem Geist verbinden. Dabei bleibt die Familie Plachutta ihrem Grundsatz treu: Qualität, Authentizität und die Liebe zur Wiener Küche.

Plachutta Rezepte für zuhause.

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